Тебе, родная

Безумцам посвящаю сии строки
Познать любовь которым уж пришлось
Когда весь свет лишь жалкая частица
Того, что в сердце происходит
Я знал любовь, я знал про это чувство
Как дикий вихрь тобой обуревает
Закрадываясь в душу беспощадно
И унося сомнения и мысли
Лишь лик любимой, как бальзам для сердца
Который лечит и смягчает душу
Что много раз пыталась усомниться
Что есть любовь, и что приятней жизни
И в вмиг уносит прочь мирские будни
Да может горы двигать без помехи
Прекрасным ангелом, что в душу проникает
И человек себе уж не хозяин
Порой того не понимая
Мы гоним прочь её, но нет любви в изгоях
Как не крути, смиренно убивая
Она уж плотно в теле поселилась
Всех звёзд, закатов и рассветов
Не сосчитать в порыве страсти бурной
Что вмиг укутав будто одеялом
Всецело тело поглощает
И я люблю! Безумству отдаваясь
Пьянящей власти этого порыва
Уж сердце вовсе принадлежность
К бренному телу потеряло
Она одна способна вмиг дать силы
Ты для меня и радость и погибель
Но нет прекрасней и милее взгляда
Что в теле дрожь и сладость вызывают
Не мил мне свет и пуст безумно город
Когда в разлуке мы, как роза сердце чахнет
Но лишь мы вместе- сад цветёт блаженно
И ангельских цветов полно сознанье
Вернуться просит сердце, но преграды
Как частокол неведомого древа
Меж нами тут же возникает
Изничтожая всё, что дарит жизнь мне
Безумцам нет прощения, о боже
Я знаю, всё ты понимаешь
Что жизнь моя – всего, её дыханье
А смерть - не меньше расставанья
Любимая, я знаю, сердце тлеет
Моё не меньше умирает тихо
Как раненая птица ввысь стремиться
Но без крыла всё камнем навзничь бьётся
Лишь миг с тобой - и сердце возгорает
Стремится в небо, каждою искринкой
Способно сжечь огромные пространства
Лишь ты была бы рядом, боже, правда!
Что говорят, нет жизни без любимой
Да я люблю! Так искренне, так пылко
Что мыслей рой, как пламя пожирает
Забыть, умчаться - это ли не выход
Но нет и в этом мне успокоенья
Нет счастья, и пустует разум
Ты лишь одна способна всё исправить
И без тебя я тлен, всего лишь часть вселенной
Лишь вместе нам дано любовь и счастье
Но нет тебя - и я больной прохожий
Вернём былое, расцветут все звёзды
Что без тебя в ненастье все померкли….
И тот союз прочнее стали будет
В сердцах который вместе мы поселим
               
Послесловие...

Нет у любви преград, и всё она прощает
Понять лишь стоит каждого пороки
И даже вечный лёд растает
Лишь получив нелёгкие уроки.


Рецензии