***

Басня

Какая старая и странная болезнь мигрень.
Ужасно голова болит, да и работать лень.
А тут ещё общественных забот,
С утра до вечера, ну, прям, невпроворот.
Кому с путёвкой отказать, кого-то надо наказать,
А там пустить слушок один, другой,-
Так и проходит день «тяжёлый», трудовой.
Диагноз здесь, однако ж очень прост:
Как бы подольше сохранить пушистым хвост.


Рецензии