Пятнашки

1.
На зло досужим жизни грАблям,
Скажу в возникшей вдруг тиши :
Всегда опасна правды капля,
В необозримом море лжи.

2.
Каким бы способом ни жил,
Страдания - они преодолимы,
Но недуги, что ты вообразил,
По сути, никогда неизлечимы.

3.
Так получилось: в жизни вечно крутишься,
Но так сложилось (доживёшь - узнаешь),
Что в молодости непрерывно учишься,
И только в старости хоть что-то понимаешь.

4.
Любой учёный, даже дилетант,
Поймёт, когда возникнет чувство,
Что в замысле скрывается талант,
И только в исполнении - искусство.

5.
Кому - то, быть может, морока,
Но,  всё же, держи под прицелом:
Есть люди, как в стиле барокко:
В них много красивых деталей,
Однако ж безвкусица в целом.


Рецензии