Запрет несвободы...

ВНИКАЯ, ИЗУЧАЯ, ПОНИМАЯ,
АНАЛИЗИРУЯ, ДЕЛЯ И РАЗБИРАЯ,
МЫ ИЩЕМ СМЫСЛА, ЦЕЛЬНОСТЬ УБИВАЯ,
В ПОПЫТКАХ ОБЪЯСНИТЬ И ЗАКРЕПИТЬ.

НЕ ВЕРЯ В ТАЙНУ НЕИЗБЫВНУЮ СОЗДАНИЯ,
МЫ ИЩЕМ ПРОСТОТУ, ВО СЛОВЕ УЗНАВАНИЯ,
НЕПОБЕДИМОСТЬ РАЗУМА, ВСЕ ПОЗНАВАНИЕ,
НА ГЕНИАЛЬНОСТЬ ЕДИНИЦ ВСЕ НАШИ УПОВАНИЯ...,
НА ИХ ВИЗИОНИСТСКИЙ "ПРИЗ".

АН НЕТ, СЕКРЕТИК ЕСТЬ ОДИН,
СВОБОДА ВОЛИ БЕЗРАЗДЕЛЬНЫЙ ГОСПОДИН,
ЛИМИТ - НЕОБХОДИМОСТИ ПРЕДЕЛ,
ПОСТАВИЛ ГЕЙЗЕНБЕРГ - неопределенности задел.

ТЫ ЧЕЛОВЕК - СВОБОДЕН, НЕМИНУЕМО И ОБРЕЧЕННО,
ВО ВСЕ ПУТИ ОТ МЕСТОНАХОЖДЕНИЯ НАРЕЧЕННОГО,
НЕ ЗНАЕШЬ ТЫ НАЧАЛА И ИСТОКА,
НО В ЭТОМ ДАР - НЕ ПРОКЛЯТ... ТОЧНЫМ СРОКОМ.

ГОРДИСЬ И РАДУЙСЯ СУБЪЕКТ ПОЗНАНИЯ,
НЕОБХОДИМОСТЬ ОКОРОЧЕНА СЕБЯ НЕУЗНАВАНИЕМ,
ХАОСУ ЖЕ ПОСТАВЛЕНО ПРЕДЕЛЬЕ,
ВСЕЛЕНСКИЙ КОСМОС - БОГА "РУКОДЕЛЬЕ".


Рецензии