Трагедия

За камерой слежения глаза,
Ты снова попадаешь в объективы,
И, если пленку прокрутить назад,
Шаги твои как будто объективны.
   Михаил Мухин, «Урал», 2018, №8




Трагедия

Везде и всюду чувствую глаза,
Сквозь пристальные камеры слеженья.
Нет, в целом, я конечно, очень «за»,
Но в частности – имею возраженья.

Нас удручает беспощадный век
Своим активным, негативным полем,
Но более подавлен человек
Таким тотальным видеоконтролем!

Я тоже грусть в своей душе несу,
Глазастый мир – и для меня тоскливый…
А раньше – сунешь в сумку колбасу
И мимо кассы – радостный, счастливый!


Рецензии