Душа или тело на костылях

   «Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд; не возопиет и не возвысит голоса Своего, и не даст услышать его на улицах; трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит; будет производить суд по истине.» (Исаия 42:1-3).

Человек пришёл на покаянье,
Он «дополз» с трудом, душа болит!
Он «прополз» большое расстояние,
С костылём душа, – в огне горит!

После Храма – вылетел на крыльях,
Но упал и ногу поломал.
В гипсе, изнывая от бессилья,
Человек от Храма ковылял!

Он в унынье, – как же жить я буду,
Как семью свою я прокормлю.
Не прощу себя и не забуду,
Может, я и Бога не люблю!

С костылями ходит неумело,
Мучается, стонет, средь тоски.
На асфальте кто-то пишет мелом,
– Лучше с костылями, но идти!

Встрепенулось сердце от тревоги,
Радость появилась в тех глазах.
– Лучше инвалидом, но в дороге,
– Лучше с костылями, в Небесах!

Ведь, душа на костылях ходила,
Шёл я прямиком в центральный ад!
После Храма сердце, вдруг, ожило,
Хоть и с костылями, – в Небесах!


3.02.2020 г. (14 час 48 мин.) г. Сергиев Посад. Московская область. Троице-Сергиева Лавра. Медсанчасть.


Рецензии