А как вы пишите стихи?

А как вы пишите стихи?
С трудом? Или труды легки?
Стих давите, как сок иль яд,
Вставляя в рифму все подряд?
Черкая, иль в чистовики?
А как вы пишите стихи?

Плетёте сеть как пауки,
Завязывая узелки?
Прозрев? Вслепую, наугад?
Сначала мысль - потом склад?
Печатая, иль от руки?
А как вы пишите стихи?

Попав в водоворот реки?
Не заплывая за буйки?
Строку не в силах подобрать,
Стремясь ее в размер загнать?
Залив глаза, задув мозги...
А как вы пишите стихи?

Выдерживая строгий план?
Страдая от душевных ран?
Не с той ноги, но в ствол руки
Выкрикивая лозунги?
На дежавю наслав плевки?
А как вы пишите стихи?

С высот как царь, иль как холоп?
Издалека? С размаха? В лоб?
Из-под полы? С колена? В стол,
Чтоб пересмешник не нашел?
Сбив в кровь за правду кулаки?
Назло? От счастья? От тоски?
По вдохновению? Вопреки?..

А как ВЫ пишите стихи?


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.