Колыбельная луны

Солнце, укатило за моря,
До утра простившись с поднебесьем.
А на смену  полная луна
Колыбели запевает песню.

Землю озаряя словно днем,
Движет медленно ночи светило.
Украшают звезды его трон,
Околдовывают своим  дивом.

Убаюкав ширь земных полей,
Слышит ветерок на тихой речке,
Что-то сонное бормочет ей,
Не понять его бессвязной речи.

Птица запоздалая летит
И торопиться успеть к ночлегу.
Вскрикнув, всю округу огласит,
Нарушая полнолуния негу.

Лишь цикадам не до дремоты,
Вторя колыбельной в поднебесье,
Долго будут песни петь свои
В зарослях морского побережья.


Рецензии