МИ-8

Ракета погасла в густых облаках.
Туман, но мне нужно на взлёт.
Попала разведка в засаду в горах,
Как бога ждёт мой вертолёт.   

Крадусь вдоль ущелья чуть выше кустов.
 Попасть в меня просто пустяк.
Но знает разведка, сейчас я несу
 Ей жизнь на своих лопастях .   

Пробрался, как вор, я в искомый квадрат,
 Своих здесь не вижу, хоть плачь.
Ты слышишь , разведка, ведь я над тобой.
Ракетой себя обозначь.      

И сразу ударил по мне пулемёт
И я огрызаюсь в ответ .
Садимся вслепую. Шанс  близок к нулю,
И шанса второго нам нет.   

Коснулись земли. Замер мой экипаж.
Ну хоть бы сейчас без проблем.
Движение вижу в ближайших кустах.
Потеет в руках АКМ .

Но это свои. Ясно вижу в прицел,
Что лица все без бороды.
Скорее на борт и уйдём в облака,
Там скроемся мы от беды.

МИ-8 ни разу меня не подвёл.
Плевал он на перегруз,
Задачу он выполнит ночью и днём
Родной как Советский Союз.

               


Рецензии