Если б ты знал

          Светлой памяти любимого...

Если бы знал ты, как боль меня гложет,
Так, что дышать без тебя забываю!          
Как по ночам, рассыпаясь на крошки,
Я по тебе ненасытно скучаю!

Только куда от боли запрятаться?
Словно назло меня бросил Спаситель!..
Сделайте, доктор, мне трепанацию –
И подчистую мне память сотрите!
 
Пусть она станет заново девственной,   
Чтоб навсегда позабыть всё, что было!
А заодно и вырежьте сердце мне,
Чтоб никогда не болело, не выло…

Иль погрузите в сон летаргический -
Лучше во сне меня боль пусть кромсает!
Чтоб не достичь той точки критической,
После которой уж в рай не пускают!

Или, как в детстве, девочкой маленькой
Вновь воротите туда, где играла,   
Чтоб с головой нырнуть, как в беспамятство,
Крепко зажмурившись, под одеяло.

И там забыться, напивших снотворных,
Сном тем мертвецким, где нет больше боли,
Взглядов чужих и сочувствий притворных.
Чтобы проснуться… как прежде… с тобою…


Рецензии
Аллочка! Моя хорошая! Печальные, грустные строки... Но жизнь продолжается и с этим ничего не поделать.
А я хочу тебя поздравить с 8 Марта, с Женским Днём и пожелать тебе оптимизма, воодушевления, бодрости духа, благополучия во всех сферах жизни! Чтобы было больше радостных событий! Обнимаю тебя с любовью. Таня.

Татьяна Постолаки   07.03.2020 20:38     Заявить о нарушении
Танюш! И тебя с праздником! А стала редко бывать здесь, другие дела одолели...

Алла Павловска   10.03.2020 21:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.