2. повествование прожитых дней

Триптих: Часть два - "Калифорнийский коктейль"

... некоторые мои стихотворения не что иное, как "повествование прожитых дней".

Налейте мне в бокал пустых виски с колой,
я отопью не больше двух глотков.
А после приторно и слишком вязко
Из горла в лёгкие пойдёт озноб.
Пройдёт по телу дрожью опохмела,
Сведёт нутро и вмажет новый куб.
Ты знаешь - глупо ждать себя из плена
Когда конвульсиями сводит пальцы рук
В отсутствии искомой, новой дозы,
Когда не греет солнце, а печёт.
И мысли червоточинами сверлят череп;
Когда домой тебя никто не ждёт.


Рецензии