сказка о благодарности

Вдали от всех на краешке земли
волшебный замок для меня воздвиг,
на пике счастья, как в раю жила,
не ведая ни зависти, ни зла

Предупреждал любимый мой не раз:
остерегайся человечьих глаз,
гордыня, зависть, чёрствость у людей,
страшней гораздо алчности зверей,
не отворяй ворота никому,
чтоб не накликать на себя беду

Мелькало время, век летел, как миг,
однажды утром услыхала крик,
я огляделась, между серых скал,
толь дикий зверь, толь человек лежал

Спустилась, осторожно подошла
и женщину в беспамятстве нашла,
что было силы потащила вверх,
опередив на шаг чужую смерь,
а в замке уложила на кровать:
не смей в моих владеньях умирать!

Пока любимый с Солнцем воевал,
варила гостье колдовской отвар,
она очнулась от забытия:
кто ты такая и вообще, где я?

В замке дракона, слишком высоко
я женщина любимая  его
Прошла неделя, гостья ожила,
могла ходить и есть уже сама,
но не спешила замок покидать,
хотелось ей дракона увидать

И увидала, только с этих пор,
пошёл разлад с любимым и раздор
чужая счастье вздумала отнять,
как здесь не злиться и не ревновать?

Закралась мысль, гремучая змея,
что нелюбимой  оказалась я,
чем дольше, больше застила глаза
и превратила   друга во врага,
и  у разлучницы не вышло ничего,
кроме того, что отплатила злом.


Рецензии
Добрый вечер!
Замечательное, красивое Ваше произведение!
Обожаю мистику, и сам иногда пишу, на все темы понемногу...

С уважением, Андрей.

Андрей Орлов Щекинский   01.10.2023 18:07     Заявить о нарушении
Спасибо!
у меня обе бабушки были
сказочницы, а отцовская
умела разговаривать с котом,
она его всё о нас выспрашивала,
а он отвечал правду и только
правду, уже потом, мы догадались,
что бабушка щипала кота за
кончик хвоста, это я от них
набралась, сочинять сказки.)))

Лева-С   01.10.2023 18:17   Заявить о нарушении
Спасибо за информацию!
У меня ряд сказок в стиле Александра Сергеевича.

Андрей Орлов Щекинский   01.10.2023 18:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.