Мой призрак теней

Мой призрак теней
неподвластно танцует по стенам,
Играет в решающий
со мною на пару пасьянс,
Мои руки на память
с мучением в жилах и венах
В последний мой час
садятся играть за рояль.

Мой призрак теней
в забытом и ветхом чертоге,
В последнюю полночь
осеннего бала листвы,
Пытается вновь
с безумием страсти к свободе
Прижаться навечно,
лишая меня головы.

Мой призрак теней,
желающий царствия смерти,
Мучительной думой
меня добивает под дых.
Все те же на клавишах
лежавшие в агонии руки
Бессильны подняться,
играя в мире живых.

Мой призрак теней,
довольно и хватит.
Радуй!
Прекрасная партия,
отдаю Вам сердечный почёт!
Я обещал, что если
выиграет Ваша —
Я ухожу,
куда смерть от живых уведёт.

Я проиграл.
Бог был незрим к этой партии.
Ничему не вернуться назад.
Я проиграл.
Бери же в свои объятия,
Уводи в полыхающий,
дьявольски пламенный Ад.


Рецензии