Предпоследний романтик

Счастлив я, когда я несчастен,
Когда мне одиноко, тоскливому.
Когда лик к моему твой причастен
И проходишь с улыбкой приливами.

Я люблю тебя жгучую, горскую,
Чтобы дерзко отшила романтика.
Облака белоснежными горстками
Расстелю тебе вволю по бантикам.

Лишь бы ты улыбалась мне искоса,
За спиною смеяся украдкою,
И в иронии радость мне высказав,
Обнажилась звездой с неба падкою.

Твоя страсть так резка, я по отчеству
Говорю тебе нежности нежные.
Верю я в гороскопы, в пророчества
И в твои волоса белоснежные.

Ты находка ведь для папарацци,
Как обложка в журнале без имени.
А заливы эякуляции -
Элемент новой формулы в химии.

Ты мурашкой стекаешь с избытками,
Словно дурь,в мозг засев многоразово:
Очи кажутся сладостной пыткою;
А вот губы - затмением разума.

Я - эстет вопреки этой скептике
И словами тянусь к тебе частными
Пусть ясна ты моей эпилептике,
Но в тебе много тайны неясной мне!

Упираясь словами в прагматику,
В твоё сердце девичье метили...
Мир покажется весь не романтикой,
Если он перекроет все вентили!


Рецензии