Девушка в платье из белого льна

Я тебя обнимаю, целую
И звучит напряжённо струна
Почему вспоминаю другую?
В платье из белого льна.

Аккуратно считаю недели
По две пары сложил в месяца
Воспоминаний далёких напевы
В моих мыслях звучат без конца.

Не дано мне с этим смирится
Я давно потерял мирность сна
И повсюду читаю по лицам
"В нашем дела надежда важна"

И пройдёт как по новой странице
Будто белого снега волна
Вновь в глазах голубых заискрится
Но всё так же как лёд холодна

 Девушка 
         в платье из белого льна


Рецензии