Если нету любимой...

Кто-то мимо прошёл,
Кто-то смог-задержался.
Жизнь стелила,как шёлк
До перины добрался.

Жизнь твердила сквозь дни,-
Что история пепел.
Но я шёл на огни,
Отчего-то не светел.

Говорил со звездой,
Ветру пел колыбельно.
О судьбе непростой
И о жизни постельной.

Говорил от души,
Ни когда не лукавя.
Здесь не надо спешить,
Букву "рэ" откартавя.

Я люблю женский род,
Знал со школьной скамейки-
Поэтический свод:
Парки,скверы,аллейки.

В поэтический сброд,-
Много позже был принят.
Нет в душе позолот,
От того и поныне.

И в глазах нет огня,
В проходящих знать мимо,-
Больше нету меня,
Если нету любимой.


Рецензии