На сонет Джона Мильтона О слепоте

Когда померк очей телесных свет
И жизнь предстала мукой в тьме кромешной,
И думалось – погиб талант навек,
Воззвал к Творцу я в горе безутешном:
«Как жить мне, Боже, я – слепой поэт?
Ужели тщетен подвиг безуспешный?»
И в этот миг Терпения ответ
Услышал я как правды глас нездешний:
«Живи в трудах хоть тьмы и тьмы веков,
Ни в чем нужды не знает Бог безгрешный,
И россыпь драгоценная стихов
Не в силах сделать трон Его прелестней.
Но если верен Богу сердцем ты,
Превозмогай с надеждой испытанья,
И жизни крест без ропота неси,
И веруй – Бог всеблаг, все не случайно».


Рецензии