Не пишется...

Мне все труднее пишется.
Мне все сложнее видится.
         (Р. Рождественский)


Не пишется. Не можется.
Порвалась с Музой нить.
А мне безумно хочется
Стихи вновь сочинить.
Как прежде песнь хорошую
Под вечер затянуть.
Но снегом припорошило
К тебе внезапно путь.

Не видится. Обидеться
На жизнь бы я смогла.
Но полной грудью дышится,
Хоть не идут дела.
Пускай снега расстелются
От неба до земли.
Когда-то перемелются
Печали все мои.

Вздыхается. Но каяться
Не буду никогда.
Моя душа касается
Тебя через года.
Оставив все сомнения
В заброшенном краю,
Иду к тебе сквозь тернии
И о любви пою.
03.02.2020г.


Рецензии