Запахло раннею весной

Запахло раннею весной,
День стал заметно прибавляться,
И солнца лучик золотой,
Сквозь тучи начал пробиваться.

Соседский кот влез на балкон,
Пригревшись, нежится лениво,
Вовсю идёт капели звон,
К нам март пришёл неторопливо.

И пусть ещё повсюду снег,
Но воздух весь весной пропитан,
Вскрывает с треском жилы рек,
Зиме конец - финал защитан.

Пора скворечников пришла,
Встречаем птиц, летящих с юга,
Все в ожидании тепла,
Прощай, мороз, февраль и вьюга.


Роман Федотов. (2019г)


Рецензии