От судьбы не уйти, и окончится путь

***

От судьбы не уйти, и окончится путь.
Мне бы песен побольше сложить,
Чтоб за щедрость с людьми расплатиться.
Нежили без любви, да такой, что тонуть,
Что летать, что смеяться, что выть,
А иначе и жить не годиться.
От судьбы не уйдёшь, но смириться ни в жизнь.
На колени пред ней мне не встать,
Чтоб молить о продлении века.
Пусть дорога моя, то по горкам, то вниз,
Есть конечно о чём помечтать,
Но я знаю, я вижу в себе человека
От судьбы не уйдёшь, но иная зачем?
Не была я известной, так что ж?
В неудачниках, что ли я числюсь?
Всем болезням моим не найдётся врачей,
Но меня не жалей и не трожь.
У меня чистоплотные мысли.

ноябрь 1986г.


Рецензии