В жизни всё бывает

В жизни каждый миг безумно важный,
И порой нам нелегко понять,
Что она лишь самолёт  бумажный,
Так легко её вмиг оборвать.

Как же часто мы торопим завтра,
Забывая, что живём сейчас,
Второпях смахнув всё утро в завтрак,
Скрипку заменив на контрабас.

Прячем мы желания в привычки,
Забывая, что в мгновеньях суть,
Мечутся секунды, словно птички,
Но вчера нам в завтра не вернуть.

Мысли, как бездомные дворняшки,
В каждом взгляде ищут доброту,
Обстоятельств тесные подтяжки,
Подрезают каждый раз мечту.


Рецензии
А Вы заметили, что завтра никогда не наступает. Вчера было, сегодня как-будто есть, а вот завтра... Проснулся, а снова сегодня. И так всегда.

Нюша Анисимова   03.02.2020 23:57     Заявить о нарушении
Не задумывалась, но точно.

Светлана Левченко Донецк   06.02.2020 18:49   Заявить о нарушении