догорает свеча...

догорает свеча, шёлком снег ниспадает
ночи лесть горяча, пеплом лжи оседает…
безразлично выводит  рулады печали,
хоть бы каплю свободы,  – в тон ей ветры вскричали,
источая прохладу и запах корицы,
в доме солнца и радуг, освещая темницы…
окрыляет всецело, штопка вышла отменной,
а полёт  / между делом/  стал частичкой Вселенной…
не написанным словом и потерянной нотой,
платьем ночи лиловым и тропой к эшафоту…
удержи этот выпад белизны безупречной,
снег вчерашний рассыпав, уведи в бесконечность…
дай испить ей водицы, утоли её жажду,
пусть она насладится этим счастьем однажды…

02.02.2020


Рецензии