Золотой обрез

Кто обрезался золотым обрезом
Книги, так что живая кровь
Потекла на золотые страницы,
Скрепляя печатью клятву:
Жить, невзирая на страх перед болью,
Принимать удел непризнанья,
Сохраняя круг своих ближних,
Раскинув его на восемь тысяч
И восьмьюдесятью восемь тысяч
Обнимать весь мир прозрачными руками
И не склоняться перед мирскими чудесами,
Но перед чудесами мира.


Рецензии