Письма с фронта

      Письма с фронта, год 41-ый...

     Самойловой Галине.

Пишу тебе из мокрого окопа,
Сегодня дождь и ветер, как шальной,
Вчера погиб дружок мой из Майкопа,
А на рассвете снова новый бой.
Ты помнишь, Галка, Витьку Комарова?
Он жив, здоров, воюет здесь, со мной,
А помнишь, как сбежали с выпускного
И целовались в парке под луной?
Прости родная, милый мой Галчонок,
Что не признался Санчо Панса твой,
Ведь я люблю тебя почти с пеленок,
И в садике все бегал за тобой.
Идет война жестокая и злая,
Но ты дождись и я вернусь живой,
Хотя в бою, конечно, все бывает,
А завтра точно не последний бой.
Мы их прогоним этих гадов-фрицев,
Я ненавижу их и очень злой!
Зачем земля рождает кровопийцев?
Они за все ответят головой!
Ночь на исходе, Галочка, родная,
Запомни адрес почты полевой,
Надеюсь, что письмо тебе доставят,
Целую, верный Санчо Панса твой.


      Иванову Сергею.

Сереженька, я очень-очень рада
Тому, что любишь, главное-живой!
О многом рассказать бы тебе надо,
Но все потом, когда придем домой.
Пишу тебе пока из Ленинграда,
Бомбежки, вой сирены, дым и гром,
Погибли мама, бабушка и Тата-
Прямое попадание в наш дом.
Идет война, я это понимаю,
Что плохо всем, не только мне одной,
Но Серенький, тебя я умоляю-
Ты возвратись, пожалуйста, живой!
Да, на войне, конечно, все бывает,
Повсюду горе, слезы, кровь рекой,
Мы победим и это каждый знает,
Мы победим врага любой  ценой!
Сереженька, я завтра  уезжаю,
Окончила я курсы медсестер,
Я так тебя люблю и так скучаю!
На нашем месте- помни договор!


Рецензии
Уважаемая Галина, так хочется чтобы у этих писем был счастливый, обоюдный финал.
Т.е. под двумя этими письмами появилось третье "Мы живы, мы вместе, мы победили".
С уважением к Вам и признательностью.

Аверина Полина   15.03.2020 16:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.