Поход с классом на балет лебединое озеро

И как-то с классом повели
Нас на балет на «Лебединый».
И подготовку не учли.
Все было суетно, брезгливо.

Училка наша, много лет,
Совсем уж Питера не знала.
Вела нас нынче на балет.
С трудом мы добрались до зала.

Нас должен был автобус везть.
Но нас шофер тот злостный кинул.
Пришлось нам зайчиками лезть.
Лишь контролеры дули в спину.

И тот балет мне до сих пор
Запомнился весьма надолго.
В театре я не мог понять,
А где идет вся постановка.

Смотрел на занавес уже.
А сцена была, в общем, ниже.
И плохо видно мне ее.
Сюжет не понял. Было б ближе.

И вот с тех самых давних пор
Уж на балеты не хожу я.
То «Лебединое» забыть
Никак уж, впрочем, не могу я.


Рецензии