Уходят наши поезда

Уходят наши поезда,
Зачем, зачем они уходят?
Гудком прощальным вдаль гудя,
Презрев и тьму, и непогоду.

Там бирюзовей  небеса,
Но наше солнышко добрее.
И серебристее роса
Хлеба – душистей и вкуснее.

Там даже белых нет ночей,
Поры романтиков влюблённых
И долгожданных летних дней,
Так щедро светом напоённых
 
И там полярной нет звезды,
А там звезда совсем другая.
Уходят наши поезда
Ещё судьбы своей, не зная.

Уходят наши поезда,
А возвращаются другие.
Такие, вроде как тогда,
А приглядишься – не такие.


Рецензии