Давай поговорим

Давай, мой друг, поговорим
И вспомним всё, что было с нами.
Давай, как прежде, посидим,
Как  за афганскими горами.

Я помню каждый поворот,
В ущелье вьющейся дороги.
Она во мне так и живёт,
Как образ милой недотроги.

Ну что же ты, мой друг, молчишь,
О чём задумался, бродяга?
Ночами тоже ты не спишь,
Хоть за день устаёшь, трудяга?

Да, повидать нам довелось,
Огонь и дым, бои и смерти.
А помнишь, как тогда пришлось,
Из боя рваться круговерти?

А запах крови и бинты,
И подвиг нашего солдата.
Как пережил смерть друга ты?
Как тяжела в бою утрата?

Нет, никогда нам не забыть
Те годы юности лихие.
Мы с этой ношей будем жить
И помнить будни фронтовые.


Рецензии
Спасибо большое за стих,за отвагу,за мир над головами

Наталья Домасевич   03.02.2020 23:21     Заявить о нарушении
Благодарю за понимание

Василий Лысанёв   09.05.2020 02:08   Заявить о нарушении