О, Музыка!

Люблю я, музыки, приливы и отливы,
Ее небесную, от Бога, благодать.
Слова ее от слов простых красноречивей.
Синонимов к ее волшебным звукам
                трудно подобрать.

То громом загремит по барабану,
То каплями дождя ритмично бывает дробь,
То так величественна, подобна океану,
То, не на шутку, разозлится вновь.

То языком ягненочка заблеет,
То ветром, с моря, засвистит,
То звездами холодными заблещет,
То материнской добротой заговорит.

А то, бывало, смерчем пронесется –
По телу, по всему, мурашки пробегут.
Или дрожа, тихонько в уголок забьется,
Пока часы, в ночи, двенадцать бьют.

А то ведь может и грозою разразиться,
Иль над младенцем
колыбельной песней зазвучать,
Или цветком, на новый свет, родиться,
Или птенцом слепым, в гнезде, пищать.

А то вулканом, вдруг, задышит,
Иль соловьем волшебно запоет.
Потом сорвется, будто с крыши,
Или кометою, на землю, упадет.

Люблю я, музыки, приливы и отливы.
Ее небесную, от Бога, благодать.
Когда я слышу звуков переливы,
Мне так и хочется стихи свои слагать.
11.1993г.


Рецензии