Одна из бессоных ночей

Подолгу часто наблюдаю поутру,
Ночь коротая в кресле у оконца,
Как бледная луна и звезды гаснут на ветру
Пока рассеяв тьму не встанет солнце.

Мне так мила полночная пора
И от того-то и спится мне ночами,
Готов блаженствовать до самого утра
С вина стаканом и зажженными свечами.

Предавшись полуночной тишине,
Презрев тепло перины и кровать,
Гляжу как звезды тихо гаснут в вышине
И на рассвете отправляюсь спать.


Рецензии