Битва за Кавказ. К 77 - летию освобождения

1.Налётом камни смешаны с металлом,
А враг стремится роту окружить.
И каждый здесь мечтает лишь о малом:
С рассвета до заката бы дожить.
Нет, почта фронтовая не прийдет.
Душа летит домой за вьюгой вслед,
Туда, где вместо чаю в кружке лед
И некому на стол накрыть в обед.

Припев:
А рядом подснежник так ярок и смел,
Он светит любовью и негой...
И солнечный луч попадает в прицел,
И кровь на земле заметается снегом...

2.За каждым камнем наш родимый дом,
Мы мужеством скрепляем стены скал
И пулемётным закаляем их огнём,
Чтоб сделать неприступным перевал.
На запад мать с женою враг угнал,
В печи ещё стоит остывший хлеб...
Мальчишка-сын израненный узнал,
Что значит быть мужчиной, в десять лет.

Припев.

3.Отмерен день разрывами снарядов,
И свистом пуль отсчитаны часы.
Огонь с небес идёт сильней, чем адов.
А пот кровавый, будто капельки росы.
Но мы стоим - не на смерть, а на жизнь -
Нам умирать приказ не поступал!
Мы эти горы будем вечно сторожить,
Вот только б автомат не отказал!

Припев.
*Последние слова моего деда Паладенко Ивана, смертельно раненого в бою:"Стреляй, братишка, за меня, у меня автомат отказал..."


Рецензии