Небо парик примеряет седой

Небо парик примеряет седой, 
Плачут, вздыхая, тучи. 
С клёна прощальный наряд золотой 
Ветер сорвал колючий. 

Зябко. Тягучая серая мгла. 
Стонут протяжно крыши.
На тротуары угрюмость легла,
Сыростью ветер дышит. 

Мрачная стылость повсюду царит.
Съежились в небе звезды.
Капель дождя затухающий ритм
Гулом наполнил воздух. 

*****************************

Стылая осень пришла опять.
В старом знакомом стиле
Будет депрессию навевать,
Чтобы сердца остыли.

А у меня на душе - светло,
Солнечная погода.
В ней на уют, на любви тепло
И на улыбки мода.

Нет, непогода - не повод ныть
И меланхолить тоже.
Кто научился однажды жить,
Тот улыбаться может.

Даже в промозглых осенних днях
Можно найти причину,
Чтобы реально, не на словах 
Стала душа счастливой!

2018 — 2020 гг.


Рецензии