Шутка вечерней зари

        ( Анне )
Мы вёслились на лодочке курносой
По разомлевшей от жары реке;
Над горизонтом зрело абрикосом
Рдяное солнце в облачной руке.
Насупились стога, надвинув тень на лица,
Лес, лиловея, внятно закремлел,
Скользнула, огненно, голодная лисица
И растворил её тумана вязкий мел.
Просачивались звёзды в зелень неба,
Кувшинки обращали взор ко сну.
Птиц диалог, единый на потребу,
Раскачивал крылатую сосну...
Прислушиваясь к жалобам уключин,
Вплывая в жаркий шёпот камышей,
Я вдруг почувствовал, что ими был озвучен
И ты зарёй зашлась до кончиков ушей.


Рецензии
Весьма и весьма. Проняло.

Антон Лобов   23.02.2020 00:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.