Крепкий лёд...

Крепкий лёд холодных размышлений.
Кружит вьюга третий день подряд,
заметая в небеса ступени.
Так гляди, совсем приговорят

свет надежды сумрачные будни,
что накрыли плотным полотном
и пренебрегая абсолютно
всем законам, нездоровым сном

очень щедро опоили душу.
И не дав ни разу ей вздохнуть
тянут сокровенное наружу,
белым снегом засыпая путь.

Но в душе ничего не осталось,
что, скрывая, не отдал на суд –
веры подлинной самая малость,
да любовь, чьи законы не чтут.

Но стремленье осилить дорогу
выше козней больших подлецов.
На полшага приблизиться к Богу
и идти там, где ветер в лицо...

25 февраля 2019 год.


Рецензии