За что животные страдают?

За что животные страдают?
За что судьба такая им?
Сначала морду лобызают,
Потом же дверью хлопают пред ним.

Сначала был родной, любимый.
Гордились все и восхищались им.
Сейчас он, в доме, стал гонимый
И все проклятья следуют за ним.

Сначала был для них игрушкой,
Любимой, дорогою для детей.
Сейчас ты грязной стал подушкой
Для блох, для паразитов и для вшей.

Тебя сначала дома уважали,
В семье ты полноправным членом был,
Потом все, сразу, титулы забрали,
И про тебя весь дом забыл.

И вот, сидишь и плачешь у порога,
Голодный, смотришь ты на дверь.
Тебе все кажется, что ждут тебя все дома.
О, нет! Тебя забыли. Не нужен ты, поверь.

Ведь о тебе давно, уж, все забыли.
Ты был лишь той игрушкою для них,
Которую, как наиграются, лишь, в угол кинут,
Или «в ведро для мусора, сынок, швырни».

А вся вина, лишь, в том, что беспородным,
Котом или щенком, родился ты.
Ну, нет престижной, у тебя, породы.
Поэтому внимания, к себе, не жди.

Скажи уж лучше: «Слава Богу»,
С балкона, что не сбросили тебя,
И не сломали тебе ногу,
И от стальной удавки сберегла судьба.

Теперь ты числишься бездомным,
И никому нет дела до тебя.
Не плачь, утри, пожалуйста, ты слезы.
Не обижайся. Такова судьба.

Ты верь: придет, когда-то, время,
И Бог накажет тех, за унижение твое.
И счастливы вы будете,
кошачье и собачье племя.
Займете место, в жизни, почетное свое.
11.1993г.


Рецензии