Дождливая канитель

"Смешались «завтра» и «вчера»"*
В одной дождливой канители,
Опять под зонтиком с утра
Бредёт февраль уже неделю.
Зима и осень, и весна  -
Всё вместе! Как-то непонятно!
Звучит минорный блюз невнятно
И шепчет грустные слова.

Порой всё кажется пустым,
Порой становится несносным,
Проснулся ли синдром вины,
То ли хандрить приятно просто?
Дает природа шанс понять,
Как мелочны порой желанья,
Как бесполезны все старанья
Жар-птицу налету поймать.

Сегодня, завтра и вчера…
Так не пора ль остановиться,
Принять решение с утра,
Что больше не нужна жар-птица!?
Её сиянье - просто ложь,
А жизнь не остановит слякоть!
Хандра – за слабость лишь расплата,
А дождь? Всего лишь – только дождь!

Смешались «завтра» и «вчера»
В одной дождливой канители.
Но верю: солнышко с утра
Нас будет радовать. В апреле!!!

*Где-то я прочитала эту строку, но вот не смогла вспомнить ни стихотворения, ни автора. Прошу простить!

Авторское прочтение этого стихотворения можно послушать здесь: https://youtu.be/0yNFTkbJ68E


Рецензии
Спасибо вам,Елена за прекрасный стих, в котором смешалось всё-
и дни недели, и весна. осень с зимой.
Написано ярко и ритм очень понравился!
С теплом-Галина

Галина Гейко   04.02.2020 05:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.