Ave!

Той, посреди Божьей воли,

скажу ли  –  верь?

Ты будешь  –  пшеничное поле,

Ты станешь  –  дверь.

Воды из прохлады рая

веретено.

В Тебя падет, умирая,

канет зерно.

Так вкусит мир радость хлеба

и молока.

На каждом грозде под небом  –

Твоя рука.

03.02.2020.


(День мученицы Агнии Римской)


Рецензии