Не могут окна жить без света

Жильцы вселялись в новый дом.
Вносили мебель и посуду .
Несли с собой своё тепло.
И обживались в доме люди.

То тут ,то там включался свет.
Дом радовался каждой люстре.
А вот на третьем что-то нет ,
да и на пятом тоже пусто.

Везде уже живут,шумят.
Везде идёт во всю ремонт.
А в две квартиры не звонят.
Не шумно там.Наоборот .

О них был озабочен дом.
Без света очень одиноко.
И как-то ночью по стене
на крышу влезли эти окна.

Гигантский белый блин Луны
на тёмном небе так сиял ,
что освещались и они.
Красиво,ярко,только мало.

Не настоящий это свет.
Лишь отражение .Всего -то !
Темно на пятом этаже.
Да и на третьем грустно что-то.

И всё равно бывало так :
тянуло ночью их на крышу.
Для окон это не пустяк -
сорваться и покинуть нишу.

Но рисковали каждый раз,
ни чьи не слушая советы.
Им нужен свет,хотя б на час.
Не могут окна жить без света.


03.02.2020.


Рецензии