От дороги - влево...

От  дороги – влево
Поле   потемнело...
Рыжей  полосою
Стелется  заря...
Погляди  на  небо,
Оно  стало  серым,
Осень  наступила
В  дымке  янтаря...

И  ноябрь  шагает
Широко  и  смело,
Проливая  сильным
Дождиком  поля...
П р о ф е с с и о н а л ь н о,
С  отголоском  лета,
Так  неповторимо,
В  духе  декабря...

Снег  летит  и  крУжит,
Вьюгу  навевает...
Грустно  и  пустынно,
Тишина  вокруг...
Ни  кричащей  птицы,
Ни  собачьих  лаев,
Далеко-далёко
Вдохновенный  друг...

Всё  опять  вернётся
И  снегА  растают,
Эхом  отзовётся,
Светом  запоёт...
От  улыбок  нежных
Небо  засияет,
По  полям  просторным
Радугой   прольёт...

  ________________
               
28 января 2020 года,
            Москва


Рецензии