Блаженны те, кто любит и любим...

я столько раз давал себе зарок –
не стану больше о любви писать...
но снова где-то между редких строк –
невидимая глазу полоса

созвучия великолепных нот.
Да, их порой не воспринять на слух,
но этой музыкой душа живёт.
Пусть нет особых доблестных заслуг,

но разве же нельзя сказать – герой? –
ведь любящим сердцам неведом страх,
они не мыслят о судьбе иной,
и гибнут друг за друга на глазах

у разъярённой бешеной толпы.
Блаженны те, кто это не познал,
кто не глотал взахлёб сомнений пыль,
кто не срывался вниз с высоких скал.

Любовь, как дар, от Бога нам дана,
пишу о ней с желанием одним –
наружу душу выплеснуть до дна.
Блаженны те, кто любит и любим...

19 февраля 2019 год.


Рецензии