Называется звездой

Три личности застряло в голове:
Сменяются во временнОм потоке;
Приближенны к тому, что вне,
Но разные по духу и природе.

Чья власть? Попробуй разбери.
Подвластны ль вы психическим законам?
Ведётесь ли на правила игры,
Что строятся по пагубным канонам?

Угнетены довлеющей округой?
Подъем эмоций, силы, как с небес?
А может ярость - лучшая подруга?
Считаете, что вами правит бес?

Вам хочется, чтоб было все в контроле.
Не выведет ли вас нестойкий мир?
Вам хочется свой доступ запаролить,
Настроив ровный, невторгаемый эфир.

Попробуйте над разумом подняться,
Взглянуть кто вы сейчас со стороны.
Кто правит бал, и для кого стараться,
С подменой лиц, метанием икры?

Но кто глава над личностью, натурой?
Окинуть взор, и просто наблюдать...
Чей взгляд построил диктатуры,
Которыми не можем управлять?

Я - не глаза, не мозг, и я - не тело.
Я то, что воплощает в теле жизнь.
Я осознал, что форма не твердеет,
А множится на миллиарды призм.

Пусть яркий свет того, что воплотилось,
Поднимется над вашей головой.
Вы - то, что отродясь светилось,
Вы - то, что называется звездой.


Рецензии