Мы часто все чего-то ждём...

Мы часто все чего-то ждём;
приход весны, любви, трамвая...
а жизнь мелькает за углом
загадочным подобьем рая.

Нам кажется, что мы вовне
бурлящего котла событий,
что мы лежим на самом дне,
а всплыть нам не хватает прыти.

Впотьмах крадёмся на авось,
в надежде – вывезет кривая,
лелеем то, что не сбылось,
впустую время прожигая.

Мы жаждем праздника души,
что счастья дождь на землю брызнет,
что кто-то разом завершит
набросок нашей пёстрой жизни.

Но не приходит благодать
к тому, кто топчется на месте.
Совсем не дело – счастья ждать,
искать его – вот дело чести...

14 февраля 2019 год.


Рецензии