Я в след отца мог встать двумя ногами...

Я в след отца мог встать двумя ногами.
И, вскинув руку, брал его ладонь.
Все взрослые казались мне богами,
В чьих лицах бился мудрости огонь.

Я следовал их слову неуклонно.
Я не искал неведомых свобод.
И тополя стояли, как колонны,
Удерживая целый небосвод.

Кричал друзьям: «Попробуйте, осальте!» –
И, делая на месте оборот,
Я, огибая трещинки в асфальте,
Без устали носился взад-вперёд.

Мне каждый вдох дарил тепло и радость.
Мне каждый миг открытия дарил.
И не давила жизни безотрадность,
В которой ни руля и ни ветрил.

Я знал, что скоро вырасту, что буду –
Счастливым покорителем планет –
Нести с собой везде, нести повсюду
Неугасимый этот детский свет.

Но, то ли мир накрыл бессилья вирус,
А то ли – ощущение тщеты, –
Промчалось много лет. И вот я вырос.
Исчезли боги. Сгинули мечты.


Рецензии
Думаю, даром ничего не прошло.
Вы стали взрослым человеком.
И теперь для внука вы будете казаться тем же, кем для вас казался ваш отец.

С почтением

Кованов Александр Николаевич   07.02.2020 12:17     Заявить о нарушении
Благодарю! Буду стараться!
С уважением,
Виктор

Виктор Щепетков   07.02.2020 23:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.