Нарабатываем в дали

© Нарабатываем в дали

Нарабатываем в дали
Для копления в печаль ,
Для прогонки на рояле
Клавишами одаль в гай .

Не испустим дух малиной ,
Или горькою какой
Степовою — то полынью ,
Дрофы где царят весной .

Нарабатываем в руки
Смелость вылепить весну
Из углов и смутной скуки
И зажатости закутов ,
Копящих всю голытьбу .-
И в прогонку смелых линий ,
Смелых скрещенностей в май ,
За огромные усилия
Запретить тот караван .

Копим бестолочь и множим
На толченое из фиг ,
Кожей вышло чтоб и рожей
И весёлостью несхожий
На иных творящих миг ,
Одичалым по прихожим
И прохоженности в крик ,
Как стрелою краснокожих — то
Из любимых в детстве книг .


Рецензии