Где-то в недрах души чутко дремлет Любовь

Где-то в недрах души чутко дремлет Любовь.
Знаю, встретиться с ней — небывалое счастье.
Словно пламя она согревает в нас кровь,
Без нее холод, мрак и сплошное ненастье.

Ибо в толще глубин и под прессом забот,
И под пудом житейского мелкого сора
Этот светоч горит, и тихонько живёт,
Недоступен людскому бывает он взору.

Коль Господь  даровал, то дадим мы ответ
И подвергнемся все испытаниям разным.
И не спрятать его, словно горстку монет,
Ибо образ в нём Божий, прекрасный...

Он лучами пронзит и развеет кошмар.
И на пир соберёт всех любимых и близких,
Чтоб прижать их к груди, передав кроткий дар,
Что Любовью зовут, поклонившись им низко.

( доработала из ранних)


Рецензии
Радостно и светло становится от прочтения Вашего прекрасного стихотворения!
Спасибо огромное, Елена! Благослови Вас Господь и Ваших близких!
С уважением и любовью,

Раиса Дорогая   05.02.2020 21:29     Заявить о нарушении
Раиса, благодарю.

Елена-Есфирь   06.02.2020 16:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.