Иордань

Раздвигаются  своды  Небес.
В  хоре  Ангелов, плаче  Горгулий
медсестра  и  майор  МЧС
о  земном  и  пустяшном  воркуют.
Чуть  волнуется  гость- Одессит,
напряжённо  взирает  Урядник.
На  тропе  и  в  палатке  хрустит
под  ногами  простуженный  лапник.
И  готов  на  лихие  дела.
Впрочем, - прорубь, конечно, - не  плаха.
Эх, - по-русски:-
                была - не была,
отлетает  от  тела  рубаха.
Действо -
             пьётся -
                как  на  посошок.
И  от  пят  до  озноба  в  гортани
электричеством  жидким
                обжёг
плеск  Крещенской  ночной  Иордани.

          У  Елены  Лог - http://stihi.ru/2020/02/06/7795


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.