Тот, который во мне живёт

… Летим. Разинул дверь самолёт –
И ужас стынет в груди.
Но Тот, который во мне живёт,
Кричит: – Давай выходи!

Пусть трушу и себя берегу,
Но я же не дурачок –
Туда шагнуть никак не могу! –
И тут же в спину толчок.

… Случилась подлость, а я молчу –
Колотит дрожь изнутри.
Но Тот, который – хлоп по плечу:
– А ну, давай говори!

– А можно я хотя бы совру –
Кому здесь правду искать?
Ведь я сейчас от страха умру!
– Довольно сопли пускать.

… Иссяк в кармане ломаный грош,
И лишь дыра впереди –
Покой и сытость вновь обретёшь,
Да вот, пойди – укради!

Доколе будешь, как нищеброд,
Ты хлеб считать по кускам?! –
Но Тот, который во мне живёт,
С размаху бьёт по рукам.

… Беда – соседу не на что жить –
Сюжет действительно плох –
И он пришёл монет одолжить –
Да кто тебе этот лох?

Таких учить бы надо ослов –
Чтоб он на труд приналёг,
Но Тот, который – без лишних слов
Уже открыл кошелёк.

… Кому-то мир – дремучая ночь,
Нескладной выдалась жизнь,
И он уже не просит помочь,
А молча движется вниз.

А ты не слышишь, а ты сердит –
Своих забот через край! –
Но Тот, который – уже твердит:
– Подъём! Давай помогай!

… И спорим мы всякий раз вдвоём,
Куда теперь повернуть.
Но если честно, то мы идём –
А значит, выдюжим путь.

Не мёд, конечно, и я сама,
Но тут попала впросак:
Другим достались люди ума,
А мне – такой вот чудак!

Он не умеет долги считать,
На злость растрачивать пыл.
Он может запросто всё отдать
И стать богаче, чем был.

Нули – оправа для единиц,
Ему на это плевать,
Зато он любит слушать синиц
И даже им подпевать.

Он не грустит, что будет потом –
К чему раздумий сундук? –
Но плачет он над больным котом
И кормит белку из рук.

Мы вместе с ним дойдём до конца,
Мне скажут: в землю ложись, –
А он в ладонях Бога-Отца
Продолжит вечную жизнь.

И всё же вера меня спасёт
В трясине серого дня,
Что в небо он с собой унесёт –
Ну, хоть частичку меня.

Судьба – дорога на эшафот,
А может, сон в тишине?
Но Тот, который во мне живёт,
Пожалуй, нравится мне!


Рецензии
В каждом человеке есть Бог. Человек уникален. Надо только суметь разглядеть, воспитать в себе Бога. Любовь-поможет. ❤️❤️❤️👍👍👍

Татьяна Шлыкова-Медведева   13.02.2020 18:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.