Поиск Совести...

Раздевшись полностью, у озера, где гладь
Спокойно переходит в отражение,
Пытался Совесть я в себе искать...
Как орган, внутренний,
                Без направления...
В учебник анатомии смотрел,
Листал страницы, изучая тело рьяно,
Сквозь километры вен, в желудок залетел,
От гадости что съел, остался пьяным...
В продолговатый мозг  и нежный мозжечок ,
Залез, запутавшись в  двух полушарий лабиринте,
И от синопсиса  химический ожог,
Напомнил о прошедшем гайморите...
... Я тщетно изучал себя внутри...
    И на вопрос: где Совесть? Нет ответа...
    При свете исчезающей Луны...
    Рукой дрожащей, потянулся, к пистолету...
    В момент последний , что -то там, внизу...
    Из пятки, побежало прямо в Сердце,
    Душа!  взлетела...
                словно шар по виражу...
    Тоску седую...
                обменяв, на Детство...
   


Рецензии