Послушай, мама

Маме, потерявшей сына в октябре.

Послушай  мама, милая, не плачь,
Я слёзы твои видеть не желаю,
Ведь я твой сын, а не твой палач,
Когда ты плачешь, я снова умираю.

Все твои слёзы пролились дождём,
И проросли травой на нашем поле,
Поверь мне, мама ,мы ещё пойдём
Гулять с тобой по доброй Божьей воле.

Да, так случилось, что не ты, а я,
Тебя на вечном месте ожидаю,
Нам не понять всех истин октября,
Я по тебе здесь, милая, скучаю.

Но, ты поверь, что ты ещё нужна
Братишке, Сашке, моему меньшому,
Хоть дочка есть и красавица жена,
Скучает он по сердцу твоему большому.

Ну всё, довольно, милая, прошу,
Ещё не время быть с тобой  нам вместе,
Не отдавай слёз больше ты дождю,
Улыбку подари весне-невесте.

Весна- образ обновления и новой жизни.

03/02/2020.


Рецензии