Маргарите к Дню рождения

Новый день зажёгся в небе,
Прочертив кометой след,
Осветив дома и мебель,
Оградив тебя от бед.

Утро блещет звездопадом,
Лишь тебе его даря.
Ты окидываешь взглядом
Прошлый год от а до я.

Где-то свыше всё решилось
От секунды и до дня.
Ты слегка прихорошилась,
Неужели для меня?

Ты - окутанная тайной, -
В платье, волосы до плеч,
Бесконечной и бескрайной -
Пламя, жар, огонь, картечь.

Ночь, оплавленная воском,
Догорела на плацу.
Утончённостью и лоском
Ты проводишь по лицу.

Обещаю просто: будем
Мы бессмертными всегда.
Мой запас словарный скуден...
Я не гений. Это да.

Я пришёл с другой планеты
В гости только на часок,
Лёгкий дым от сигареты
Шьёт узором потолок.

Не грусти, прошу, не надо,
Новый день - тропа с нуля,
Так впусти в окно прохладу
С ароматом февраля.


Рецензии
Благодарю за стихи!

Нина Джос   15.02.2020 09:39     Заявить о нарушении
Маргарите стих вроде понравился.

Неизвестный Рифмостроитель   17.02.2020 02:25   Заявить о нарушении