Хрустальный мир детства

Ещё летящие мгновения не жаль,
Мир неизведан, красив, широк,
Вот лыжня, уходящая вдаль,
Вот, метко брошенный, снежок.

И на сугробах искры-стрелочки,
Вдох полной грудью от души,
Эти улыбки, мальчики, девочки,
Детство, любые дни хороши.

Солнце, мглисто ли ненастье,
Силы зреют, чтоб горы свернуть,
Чистые мысли, чистое счастье,
С верой легко начинается путь.

Ах, хрустальные эти картинки,
Озорной в глазах огонёк!
И танцуют, танцуют снежинки,
Костром алеет румянец щёк.

Ещё так рядом жизнь и сказка,
Можно в знания, в чудо верить,
Вновь и вновь учителя указка,
В тайны разные распахивает двери.
                ***


03/02-2020г. от Р.Х.


Рецензии